Нужно есть осторожно в сочетании с лекарствами
Особой популярностью при приготовлении блюд пользуются 3 специи — корица, куркума и имбирь. Но фармацевты выяснили, что эти специи таят опасность, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Эти специи могут привести к снижению эффективности лекарств или, наоборот, усилить их действие до опасного уровня. Употребление корицы снижает эффективность лечения у людей с диабетом, гипертонией и инфекциями. Кумарин в составе корицы способен вызвать токсическое поражение печени.
Куркума может помешать работу ферментов печени и спровоцировать острую почечную недостаточность. Специя нарушает действие антидепрессантов, антибиотиков и лекарств от давления.
Имбирь снижает уровень сахара в крови и усиливает действие антидиабетических препаратов, вызывая гипогликемию. Специя разжижает кровь, что опасно при приёме с аспирином.
При этом фармацевты считают, что в умеренных количествах и после с консультацией с врачом употреблять 3 этих специи вполне безопасно.
Ранее мы рассказывали, что 2 специи спасут закрутки от скисания и плесени.
Фото: Freepik