Пушистое чудо: 3 секрета идеального теста на кефире — успех гарантируем!

Из сухого нечто в нежную и пышную выпечку

Кефирное тесто любят все хозяйки. Готовится быстро, не надо дрожжей и всегда получается мягкое рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Но можно сделать его просто идеальным.

Всё в составе должно быть комнатной температуры. Холодный кефир или яйца не дадут тесту приподняться. Перемешайте кефир с солью и маслом в глубокой миске.

Муку обязательно просейте. Добавьте к ней соду и лимонную кислоту, а потом перемешайте. Так тесто точно будет пышное.

Перемешайте сухие и жидкие компоненты. Замешивайте тесто сначала в миске, а потом на столе. Оно получится мягкое, но липнуть к рукам не должно.

Дайте тесту отдохнуть минут 15-20 под пленкой. Как раз клейковина разойдется, и всё будет ну очень нежное.

Из такого теста можно лепить пирожки, лепешки или пиццу даже. Запекать его лучше на 180-200 градусах до корочки.

Ранее мы поделились рецептом самых нежных пирожков.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

05:30Рассада всегда крепкая, сильная: использую для неё особый грунт — на нем вырастет все, даже палка превратится в дерево

05:00Многие жалуются, что рассада хилая: совершают эти 5 ошибок — устраивают на подоконнике концлагерь для растений

04:30«Ахиллесова пята»: комплексы и страхи мужчин — что свойственно каждому из знаков Зодиака

04:05Тратить половину пенсии не придётся: продукты, стимулирующие выработку коллагена — 6 спасителей суставов

03:30Гречневую кашу на стол не подаю, надоела — делаю салат с использованием этой крупы, а также вегетарианские котлеты

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

Все новости