Из сухого нечто в нежную и пышную выпечку
Кефирное тесто любят все хозяйки. Готовится быстро, не надо дрожжей и всегда получается мягкое рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Но можно сделать его просто идеальным.
Всё в составе должно быть комнатной температуры. Холодный кефир или яйца не дадут тесту приподняться. Перемешайте кефир с солью и маслом в глубокой миске.
Муку обязательно просейте. Добавьте к ней соду и лимонную кислоту, а потом перемешайте. Так тесто точно будет пышное.
Перемешайте сухие и жидкие компоненты. Замешивайте тесто сначала в миске, а потом на столе. Оно получится мягкое, но липнуть к рукам не должно.
Дайте тесту отдохнуть минут 15-20 под пленкой. Как раз клейковина разойдется, и всё будет ну очень нежное.
Из такого теста можно лепить пирожки, лепешки или пиццу даже. Запекать его лучше на 180-200 градусах до корочки.
Ранее мы поделились рецептом самых нежных пирожков.
Фото: Freepik