Как приготовить малосольные огурцы
Летом многие выращивают огурцы на дачах, поэтому могут их есть сколько угодно. О том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы, рассказали на Дзен-канале «Совет да еда».
Это сделать очень просто. Времени много не требуется. Результат получается таким отличным, что огурцы сразу же съедаются.
Для засолки следует брать огурцы среднего размера. Лучше приготовить сразу 15 штук, чтобы всем хватило.
С каждого огурца следует с 2 сторон обрезать кончики. Соль и сахар надо смешать на тарелке. Их количество каждая хозяйка определяет на глаз.
Далее огурцы следует окунуть в эту смесь и покрутить, чтобы она прилипла к ним со всех сторон. После этого огурцы надо положить в полиэтиленовый пакет.
Туда надо добавить укроп, нарезанный чеснок и молотый перец. Пакет следует завязать и потрясти. Огурцы готовы спустя 8 часов нахождения в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik