Как приготовить бульон
Важно правильно варить бульон, чтобы он был полезен для здоровья. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале KOZZZLova.
Для того, чтобы бульон получился наваристым, в нем должны быть куриные спинки и шейки. Для говяжьего и свиного бульона лучше всего подходят ребра, голяшки и хвосты — там есть соединительная ткань, хрящи и жир.
Благодаря этому, в бульоне будет много коллагена, аминокислот и минералов. Это то, что способствует омоложению организма, хорошей работе суставов.
Если для бульона используются почти голые гости, их следует перед варкой прокалить в духовке в течение 40 минут. После этого вкус у бульона будет насыщеннее.
При варке бульона в него нужно класть луковицу, морковь и перец горошком. Также можно добавить каплю лимонного сока.
Когда бульон будет готов, его обязательно надо процедить. Получается полезным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как экономить на продуктах.
Фото: PxHere