Микояновские котлеты: особенности
В СССР в 1936 году появились микояновские котлеты, которые быстро стали культовыми. Про их особенности рассказали на Дзен-канале «Всегда вкусно».
Анастас Микоян побывал в США, где увидел, что такое фастфуд. Он решил адаптировать в СССР американские идеи быстрого питания.
Так появились «Московские котлеты». Вскоре народ стал называть их микояновскими. Котлеты выпускались в СССР на нескольких крупных предприятиях и быстро распространились по стране.
Во время Великой Отечественной войны было не до котлет. Производство возродилось только в 50-х годах прошлого века. Котлеты стали массово готовить в столовых, а также в сыром виде продавать в магазинах.
Котлеты готовились из свинины и говядины 2 и 3 сортов. В них было много жира и соединительной ткани. Благодаря этому, они стоили дешево.
Котлеты не только обжаривали, но и запекали затем с небольшим количеством воды на противне. Благодаря этому, они получались сочными.
Ранее мы рассказывали, как экономить на питании.
Фото: Freepik