Легендарные микояновские котлеты: что в них особенного — почему в СССР они были культовым блюдом

Сегодня, 09:01 Новости / Интересное

Микояновские котлеты: особенности

В СССР в 1936 году появились микояновские котлеты, которые быстро стали культовыми. Про их особенности рассказали на Дзен-канале «Всегда вкусно».

Анастас Микоян побывал в США, где увидел, что такое фастфуд. Он решил адаптировать в СССР американские идеи быстрого питания.

Так появились «Московские котлеты». Вскоре народ стал называть их микояновскими. Котлеты выпускались в СССР на нескольких крупных предприятиях и быстро распространились по стране.

Во время Великой Отечественной войны было не до котлет. Производство возродилось только в 50-х годах прошлого века. Котлеты стали массово готовить в столовых, а также в сыром виде продавать в магазинах.

Котлеты готовились из свинины и говядины 2 и 3 сортов. В них было много жира и соединительной ткани. Благодаря этому, они стоили дешево.

Котлеты не только обжаривали, но и запекали затем с небольшим количеством воды на противне. Благодаря этому, они получались сочными.

Ранее мы рассказывали, как экономить на питании. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

13:52Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт

13:40Медведя и оленей покрасили в Никеле

13:04Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока

12:07Минсельхоз России: внутренний рынок полностью обеспечен «витаминами плодородия»

11:40Исчезновение Мурманска из списка льготной семейной ипотеки на вторичку не повлияет на рынок недвижимости — банк

11:37Дорога перекрыта: AUDI протаранил машину ДПС в Заполярном

10:09Начальник участка мурманского порта предстанет перед судом из-за ЧП с рабочим

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Сидите и не рыпайтесь

09:35Прокурор требует с апатитского детсада 300 тыс. рублей за прокушенный язык двухлетнего малыша

16:12Орхидеи для чайников: уход без заморочек, чтобы цветы не погибли через месяц — 5 правил, чтобы цвели весь сезон

16:00Кашу по утрам не ем: готовлю творожники в духовке — трачу 20 минут, а потом наслаждаюсь вкусным блюдом

15:45Гонка не простая — а космическая: когда человек ступил на луну

15:40Неожиданный вкус: какой интерьер выбрала Надежда Бабкина для своего загородного дома

15:27Ассиметрия зубцов: элегантный столовый прибор — о нём часто забывают

15:17Вкус сожаления: 5 средств неспиртного опохмела из СССР — кроме огуречного рассола

Все новости