Кредо быть кофеманом оправдано
Диетолог Никола Шубрук в беседе с The Telegraph поделилась, что по последним исследованиям, регулярное, но дозированное употребление напитка улучшает состав микробиома и активизирует работу пищеварительной системы.
Можно сказать, что кофе действует как пребиотики. Вещества напитка насыщают полезные бактерии и обеспечивают здоровье микрофлоры. К тому же снижается воспаление.
Как следствие, укрепляется иммунитет и даже «разгоняется» метаболизм. Кстати, и перистальтика в норме.
У кофеманов стабильно происходит профилактика сердечно-сосудистых и печеночных заболеваний, поскольку в составе кофе есть мощный антиоксидант, который замедляет старение клеток и снижает риск диабета.
Полезнее всего пить кофе без сахара, молока и сливок. Наиболее богат антиоксидантами кофе из слабообжаренных зерен сорта робуста.
Можно добавить к напитку специи, которые известны лечебными свойствами, например, куркуму.
Ранее мы рассказывали, что заменяет энергетические напитки и так же прекрасно бодрит.
Фото: Freepik