Кашу маслом не испортить
Согласно рецептам из Книги о вкусной и здоровой пище за 1952 год, при варка круп в воду добавляли масло. Зачем это делали, разъяснил автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
На то есть веские причины. Это помогает избежать вязкости каши. Масло препятствует набуханию крахмала.
Оно окружает каждое зернышко жирной пленкой и не дает отдавать в воду крахмал.
Во-вторых, каша с маслом не переваривается, а распаривается.
Снаружи крупа остается более плотной, непереваренной — а внутри зерна, крупинки набухают, становятся мягкими.
Наконец, это вкусно. Впитавшие масло крупы более вкусны и красивы.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент поможет обогатить вкус гречки при варке.
Фото: Freepik