Простой кулинарный лайфхак
Простая гречка откроется по-новому, рассказал автор канала «Совет да Еда». Нужно просто добавить один секретный ингредиент.
На две порции возьмите 100 грамм гречки. Промойте ее хорошенько и сварите в пропорции 1:2,5 с водой. Солите по вкусу. Варить надо на медленном огне минут 15.
Когда гречка приготовится, добавьте к ней 40 грамм нарезанного сыра. Он и есть наш секретный ингредиент.
Подойдет любой твердый или полутвердый сорт. Тильзитер, Гауда или даже обычный российский сыр сделают свое дело.
Хорошенько перемешайте кашу с сыром. Можно немного подержать на огне, чтобы сыр полностью расплавился. Буквально минута, и всё готово.
Сыр даст гречке идеальный сливочный вкус. Каша будет ароматнее и насыщеннее.
Ранее мы поделились идеальный рецептом борща.
Фото: Freepik