Разомлевшая каша: советские поварихи знали секрет идеальной варки крупы — понадобится 1 ингредиент

Кашу маслом не испортить

Согласно рецептам из Книги о вкусной и здоровой пище за 1952 год, при варка круп в воду добавляли масло. Зачем это делали, разъяснил автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

На то есть веские причины. Это помогает избежать вязкости каши. Масло препятствует набуханию крахмала.

Оно окружает каждое зернышко жирной пленкой и не дает отдавать в воду крахмал.

Во-вторых, каша с маслом не переваривается, а распаривается.

Снаружи крупа остается более плотной, непереваренной — а внутри зерна, крупинки набухают, становятся мягкими.

Наконец, это вкусно. Впитавшие масло крупы более вкусны и красивы.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент поможет обогатить вкус гречки при варке.

Мария Королёва

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08Чек-лист спасения: Жителям Мурманской области рассказали о действиях, если пропал близкий человек

16:06Мобильный аппарат по переработке пластика установят в Печенгском районе

15:03Роман Вильфанд: В Мурманской области будет зафиксирована максимальная пожарная опасность

14:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Мурман на пути к «Земле Санникова»

13:35Самым востребованным хобби в Мурманской области оказалась музыка

12:27Новая стоимость квадратного метра жилья увеличит спрос на новостройки в Мурманске — эксперт

11:12Администрация Мурманска до 15 августа проведет «санитарную обрезку» погибших деревьев

10:35В аэропорту Мурманск отменены 4 московских рейса — онлайн-табло

09:16Для будущих мам Мурманской области запустили чат-бот «Жизнь в руках»»

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

00:45Огородный марафон: как успеть собрать второй урожай до заморозков — секреты опытных дачников

00:14Денег никогда не было и не будет: 3 знака Зодиака, рожденные под несчастливой Звездой — всю жизнь будут считать гроши

23:52Тополиная эпопея: почему в СССР массово сажали — их больше не хотят видеть в городах

23:45Секрет вкуснейшей пиццы: как удивить семью за 2 часа — рецепт с душой для настоящих хозяек

23:29Борьба с сорняками: старинный способ из СССР — работает за 3 часа и защищает на год

22:52От калинника до конины: гастротур по Рязани — 5 самых необычных блюд области

Все новости