Как приготовить азу по-татарски
Если хочется произвести фурор во время домашнего ужина, можно приготовить азу по-татарски. О том, как готовится это блюдо, рассказали на Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Оно популярно многих странах мира. Самое изысканное азу получается из говядины. Его можно найти в меню многих ресторанов. Оно готовится просто — из доступных продуктов.
Для приготовления потребуются 500 гр говядины, 600 гр картошки, 2 луковицы, 2 помидора, 3 бочковых огурца, 3 зубчика чеснока. Также по вкусу добавляется перец чили.
Помимо этого, нужны будут бульон, 70 мл рассола, укроп, зеленый лук, 20 гр сливочного масла, 4 лавровых листа. Перец добавляется по вкусу.
Мясо отделяется от кости, которая используется для приготовления бульона. Мясо нарезается и обжаривается.
Затем нужно нарезать лук, картошку, огурцы, а помидоры натереть на терке. К мясу следует добавить лук, картошку и лавровый лист.
Затем, через несколько минут, на сковородку следует отправить лук и томаты, добавить перец. Также на сковородку нужно налить рассол, перец чили и бульон. Блюдо следует тушить до готовности мяса. После можно добавить чеснок, зеленый лук и укроп, а также сливочное масло.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik