Любимая выпечка для всей семьи
Автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей» предлагает проверенный рецепт воздушного теста для пирожков.
Тесто готовится очень быстро. Берём 400 г муки, добавляем 7 г сухих дрожжей и перемешиваем.
В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 г.
Замешиваем ложкой, тесто должно быть слегка липким и хорошо собираться в один ком. Теперь тесто смажем маслом, примерно 1 ст. л., кладем его в мешочек, и убираем в холодильник.
Через 40 минут можно приступать к жарке пирожков.
Также можно заготавливать тесто впрок и укладывать в морозильную камеру.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный пирог с клубникой.
Фото: Freepik