Нежный, вкусный и нереально простой десерт
Пирог с клубникой покорит всех простотой и идеальным вкусом, рассказал автор канала «Сейчас Приготовим!». Тесто готовится буквально за минуты.
Для начала нужно подготовить клубнику. Нам надо 500 грамм свежих ягод. Их моют, сушат и крупные ягоды режут напополам. Мелкие можно оставить целиком.
Тесто делается элементарно. Взбивают 4 яйца с 200 граммами сахара и щепоткой соли. Туда же 200 мл растительного масла и 300 мл йогурта. В конце всыпают 350 грамм муки вместе с разрыхлителем.
Половину теста выливают в форму на бумагу. Сверху выкладывают клубнику срезом вверх. Посыпают всё это столовой ложкой крахмала. В самом конце распределяют оставшееся тесто и сверху украшают еще 250 граммами ягод.
Отправляется пирога в печь при 180 градусах минут на 40. Готовность проверяют зубочисткой. Пирог должен получиться золотистый. Готовность зубочисткой проверяйте.
Ранее мы поделились рецептом советских ябочных оладий.
Фото: Freepik