Как приготовить аджику
Летом можно использовать листья хрена для приготовления аджики. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Аджика, приготовленная этим способом, имеет умеренную остроту. Однако вкус у нее не ядреный. Ее можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Для приготовления потребуется 300 гр листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 2 перца чили, 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка семян кориандра.
Листья хрена лучше брать более молодые — с ними аджика будет вкуснее. Чеснок следует раздавить.
Перец чили нужно нарезать. Если оставить семена, аджика получится острее. Вкус раскроется после того, как аджика постоит в холодильнике хотя бы сутки.
Всю массу следует измельчить в блендере, добавив соль и кориандр. Должна получиться зеленая однородная масса. После этого аджику останется только разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: Freepik