Курица в кляре: как приготовить
Каждая хозяйка готовит кляр по-своему. На сайте «Новости Мурманской области» рассказали, как его сделать по рецепту 1983 года.
Куриную грудку (700 гр) следует нарезать. В миске нужно смешать чайную ложку горчицы в зернах, треть чайной ложки паприки, 20 мл соевого соуса и половину чайной ложки сушеного чеснока.
Мясо необходимо замариновать в этой смеси. Оно должно постоять 30 минут и прекрасно пропитаться.
Кляр следует сделать, смешав 150 гр муки, 1 чайную ложку сахара, 2 яйца, половину стакана молока. Он должен напоминать сметану.
Мясные кусочки следует макать в кляр и обжаривать на сковородке. Хватит 5 минут для каждой из сторон.
Когда курица будет готова, ее нужно положить на бумажное полотенце. Туда впитаются излишки жира.
Ранее мы рассказывали. как приготовить пирог с курицей.
Фото: PxHere