Профессиональный подход к заготовкам
Шеф-повар разработала систему, которая позволяет питаться качественно даже на гроши, рассказал автор канала «ВЗО PrоДеньги». Её секрет в грамотном планировании и заготовках.
Основу составляет «принцип тарелки». Половина порции овощи, четверть белки, четверть сложные углеводы. Это и есть сбалансированное питание.
Первый шаг — масштабная закупка продуктов на месяц. В списке разные виды мяса, рыбы, молочные продукты, овощи и фрукты. Общая сумма составила 17,5 тысяч рублей.
Дальше заготовки. Завтраки готовим на 12 дней вперёд. Блинчики, сырники, каши. Основные блюда готовим по технологии су-вид, вкус и полезные свойства продуктов сохранятся.
Обязательно безотходное производство. Кости на бульоны, из остатков мяса делаем паштеты. Овощные обрезки идут на соусы и супы.
Для хранения используем вакуумные упаковки. Продукты остаются свежие даже без заморозки. Все заготовки отправляются в морозилку.
Для этого нужно немного первоначальных вложений и времени. Но в результате ежедневные траты на еду сокращаются до 300 рублей, а питание получается разнообразное.
Ранее мы рассказали, как ещё сэкономить на питании.
Фото: Freepik