Многие живут, выкраивая на продуктах
У кого-то доходы на грани прожиточного минимума. И такие спокойно выживают. Практические советы бывалых экономщиков перечислил автор Дзен-канала «Три тыщи до зарплаты».
Чтобы не тратить слишком много денег на мясо, но всё же не сидеть на одной картошке и капусте, нужно составить расписание.
Понедельник, суббота — куриный день. Примерно по 250 г в день нужно на одного человека.
Вторник, четверг — рыбные дни. Ищем на рынке подешевле рыбку — минтай, свежемороженая скумбрия или селёдка.
По воскресеньям в меню — мясо. Можно приготовить гуляш, котлеты.
Среда и пятница — постные дни, готовим блюда из чечевицы, гороха, пшена, котлеты из капусты, овощные супы.
Готовьте салаты из капусты, гарнир — из гречневой каши. В летне-осенний сезон делаем домашние заготовки — консервация, заморозка, зимой очень даже разнообразят стол.
Экономить на еде можно, главное — захотеть, не идя на поводу у желаний.
Ранее мы рассказывали, у каких хозяев не стоит арендовать квартиру.
Фото: Freepik