Как приготовить овощной бульон
Летом не всегда хочется есть мясо. О том, как приготовить овощной бульон, рассказали на Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для приготовления бульона нужны корень петрушки, половина кабачка, 1 сладкий перец, 1 помидор, кочерыжка от капусты, 1 луковица, корень сельдерея, 6 зубчиков укропа, лавровый лист, стебли укропа, 150 мл рассола, 1 столовая ложка соевого соуса. Соль добавляется по вкусу.
Овощи следует нарезать дольками, побрызгать на них оливковым маслом и запечь в духовке в течение 30 минут. Перед тем, как их вынуть, следует нагреть воду в кастрюле.
Овощи нужно положить в воду, добавить туда лавровый лист, соевый соус, и варить 1 час. Затем можно добавить укроп, сельдерей, чеснок.
Также в кастрюлю нужно налить рассол от солений, поперчить, посолить. Через 5 минут бульон готов.
После этого его остается только процедить. Бульон подходит для приготовления любого супа. При желании его можно заморозить и хранить в морозилке. Когда захочется сварить суп, можно разморозить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в кляре.
Фото: PxHere