Темпура покорила Страну восходящего солнца, а затем и весь мир
Но создателями технологии жарки в кляре оказались католики, пишет автор Дзен-канала «Важная Рыба».
С португальского темпура переводится как «времена». Так католики называли посты, когда можно было есть только овощи и морепродукты. Чтобы было вкуснее и сытнее, они как раз обжаривали их в кляре.
В XIX веке священники посещали Японию и активно проповедовали свою религию.
Католицизм не прижился, а вот западная технология приготовления не только осталась тут навсегда, но и стала набирать обороты.
Невозможно сказать, кто и когда придумал запекать роллы в темпуре. Есть версия, что так делать стали ради американских туристов, которые опасались есть сырые продукты.
Ранее мы рассказывали, как засолить плотву в тряпке.
Фото: Freepik