Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку?
На самом деле нужно соблюсти правильную технологию приготовления блюда, пишет портал «Чемпигонат.com».
Для жарки лучше всего брать картофель со средним содержанием крахмала, его можно узнать по клубням с красной или жёлтой кожурой. Опустите его в воду на 20 минут, чтобы было легче чистить.
Если на картофеле есть зелёные участки, удалите их. Аккуратно вырежьте глазки и тёмные точки.
Жарить картофель можно на сковороде или во фритюре. Подходящая температура для приготовления картофеля — примерно 180-190°C. Он должен шкворчать.
Соль добавляется в самом конце приготовления — это улучшит вкус блюда и не даст появиться лишней влаге, которая превратит жареную картошку в тушёную. Можно использовать специи и травы — например, добавить готовую приправу для жареного картофеля.
Можно добавить дополнительные ингредиенты, например, лук. Его нужно очистить и нашинковать произвольными кусочками.
Приготовьте любимый соус и подавайте блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить немецкую квашеную капусту.
Фото: Freepik