Как сварить малиновое варенье
В наше время о способе варки малинового варенья по рецепту 1952 года мало кто помнит. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Варенье лучше варить в тазике времен СССР. В кастрюле оно получается не таким вкусным. В тазу больше площадь испарения и он медленнее нагревается. Благодаря этому, варенье не будет пригорать и быстро загустеет.
Перед приготовлением ягоды следует засыпать сахаром на ночь. Необходимо использовать только половину сахара. Тазик следует поставить в холодильник.
Выделившийся малиновый сироп утром нужно слить, добавить в него оставшийся сахар и сварить. Далее его следует варить уже с малиной.
Малиновое варенье варится в несколько подходов. Нужно доводить его до кипения, затем отключать огонь и давать остыть. И так несколько раз.
Благодаря этому, оно получится густым и при этом не уварится. Цвет у варенья тоже будет красивым и ярким. Пену во время варки необходимо обязательно снимать.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere