Как выбрать печень трески
Многие покупают печень трески. Однако при ее выборе необходимо обращать внимание на нюансы, чтобы не приобрести подделку. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Посад».
Печень трески продается в банках весом 115 гр и 230 гр. Она очень полезна для здоровья — даже помогает побороть рахит. В консервах трески 60% рыбьего жира.
Чтобы купить именно печень трески, а не подделку, необходимо внимательно изучать этикетку. Там все написано.
Если «печень трески натуральная» в ней есть только печень трески, специи и соль. Если это «печень трески в масле» — то там растительное масло вместе рыбьего жира.
Если на банке надпись «печень трески по-мурмански» или что-то в этом роде — то это не совсем тот продукт, на который вы рассчитываете. Там перемолотые продукты рыбьего производства — это паштет. Печени трески там очень мало, а иногда и нет вообще.
Чтобы не ошибиться при покупке, следует помнить об этом нюансе. Пользы от такого «паштета» мало — ведь это не то же самое, что печень трески.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere