Как приготовить хороший самогон
Люди, которые гонят самогон, не всегда могут приготовить качественный продукт. Как этого добиться, рассказали на Дзен-канале «Пивко и рыбка».
Для браги лучше всего подходит стеклянная емкость. Не стоит использовать оцинкованную или металлическую — вкус будет не тот.
Емкость для браги должна быть идеально чистой, не иметь запаха. Чтобы брага не скисала и не приобретала уксусно-ацентоновый запах, а также неприятный вкус, нужно использовать гидрозатвор.
Важно соблюдать температуру перегонки. Она должна варьироваться в пределах +87 — + 92 градусов.
Необходимо иметь качественный самогонный аппарат. Он должен быть оборудован термометром, часами. Шланги должны быть качественными.
Только у опытных мастеров, которые давно гонят самогон, может выйти отличный продукт, даже если аппарат самодельный. Они уже знают все нюансы. Начинающим лучше не рисковать.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere