Как приготовить подливу для курицы
Если грамотно сделать подливу, куриная грудка не будет пересыхать. О том, как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Для приготовления понадобятся 400 гр куриного филе, 150 мл сметаны, 2 моркови, 1 луковица, 30 гр муки, 30 мл растительного масла, 150 мл воды. Также нужны соль и перец.
Курицу надо нарезать кусочками, обвалять в муке. Она должна распределиться равномерно.
На сковороде следует обжарить нарезанный лук, а затем — тертую морковь. Далее на сковородку надо положить мясо и обжарить так, чтобы немного подрумянилось.
Далее туда следует налить воду и добавить сметану. После перемешивания следует посолить и поперчить.
Тушить следует 30 минут. Курица должна получиться мягкой, а подлива — густой. Также туда можно добавить сушеные травы.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere