Эти ошибки убьют ваш урожай
Компост — это натуральное удобрение из растительных остатков, рассказал автор канала «УРА.РУ».
В нем перепревают листья, трава, очистки от овощей и фруктов. Получается рыхлая, темная земля, богатая полезными веществами. Компост делает почву плодородной, удерживает влагу и дает растениям питание.
Для компоста подходят многие отходы. Можно класть овощные очистки, яичную скорлупу, скошенную траву, сухие листья, картон и опилки.
Кухонные отходы лучше сначала подсушить. Чередуйте слои. Зелень, сухие материалы, земля. Толщина каждого слоя не должна быть больше 10-15 см.
Некоторые вещи в компост добавлять нельзя. Это мясо, рыба, молочные продукты, жирная пища. Они начинают гнить и привлекают вредителей.
Не кладите корни сорняков, особенно если они уже цвели, иначе семена прорастут. Глянцевую бумагу, пластик и кости тоже не надо, они же не перегнивают.
Ранее мы рассказали, как спасти кабачки от гниения.
Фото: Freepik