Классические котлеты из детства
Эти котлеты помнят все. Они сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, рассказал автор канала «Рецепты моей семьи».
На фарш нужно взять поровну говядину и свинину. Получится идеальный баланс вкуса. Котлеты будут не сухие и не жирные.
Лук надо нарезать мелко и добавить в фарш. Хлеб замачиваем в молоке, он сделает котлеты пышнее. На 1 кг мяса нужно 100 грамм хлеба.
Теперь фарш надо замешать с яйцом. Всё хорошенько вымешиваем. Без этого не будет нужной консистенции. Лепим средние котлеты.
Перед жаркой котлеты надо обвалять в сухарях. Они и дадут ту самую корочку. Жарим на среднем огне до золотистости.
Можно подавать и с картошкой, и с макаронами, и с любой крупой. Как в старые-добрые — просто и сытно.
Ранее мы поделились чудесным рецептом голубцов.
Фото: Freepik