Простейший и самый вкусный рецепт
Для наших голубцов нужны кочан капусты, фарш, отварной рис и овощи, рассказал автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко». Капусту на 5 минут отправляют в микроволновку. Так листья проще отделить. Твердые прожилки срезаем.
Лук и морковку мелко нарезают и жарят на сливочном масле. К ним же добавляют фарш, рис, специи, зелень и чеснок. Все хорошенько перемешивают, и начинка готова.
Листья капусты наполняют начинкой как обычно, но скручивают в форме улиток. Голубцы укладывают в противень швом вниз, а поверх посыпают зеленью с чесноком.
Перемешиваем томатную пасту с обрезками капусты и тушим на сковородке. Голубцы заливаем соусом и крошим сверху кусочек сливочного масла. Форму накрывают фольгой.
Голубцы отправляем в печку минут на 35-40 на 200 градусах. Подавать лучше со сметаной и любимым гарниром.
Ранее мы поделились рецептом отличного кабачкового пирога.
Фото: Freepik