Как проверить качество сыра
В магазинах продают не только сыр, но и сырный продукт. Ирина Полянская рассказала в своем канале на Дзене, как отличить одно от другого и не купить фальсификат.
Сыр и сырный продукт внешне похожи. Чтобы купить то, что нужно, следует внимательно читать то, что написано на этикетке.
Настоящий сыр делается из молока, сычужного фермента и закваски. К ним добавляются соль и хлористый кальций. Могут быть и другие добавки — в зависимости от сорта и производителя.
Перед покупкой сыра, следует нажать на упаковку пальцем. Если вмятина быстро восстанавливается и сыр возвращает прежнюю форму — он качественный. Если углубление остается надолго — скорее всего, это сырный продукт.
Также в качестве сыра можно убедиться, находясь дома. Кусочек сыра следует согнуть под прямым углом. Настоящий сыр согнется, суррогат — треснет.
Если в продукте есть крахмал, это можно понять, капнув не него йодом. Если крахмал есть в сыре, значит, йод изменит свой оттенок.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik