Как приготовить солдатские щи
Во время Великой Отечественной войны солдаты ели щи. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале «Неборщи».
Для их приготовления нужны 2,5 литра воды, 300 гр квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 гр пшена, 1 банка тушенки, 2 столовых ложки томатной пасты. Также требуются соль, перец и лавровый лист.
Крупу нужно промыть пшено и насыпать его в кастрюлю. Затем туда следует добавить лук, морковь и квашеную капусту.
Все это надо залить 2,5 литрами воды и варить 1 час. После этого в кастрюлю можно добавить тушенку.
После этого можно посолить, поперчить и положить в суп лавровый лист. Также туда надо добавить томатную пасту.
Варить остается всего 15 минут и суп готов. Он получается наваристым, сытным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere