Проверенный временем десерт стоит потраченных усилий
Пецепт наполеона передается в каждой семье уже несколько десятилетий, рассказал автор канала «Собираем на квартиру». Торт всегда получается нежный и пропитанный.
Для теста нужна мука, сливочное масло, вода с уксусом и соль. Все надо очень хорошо перемешать в блендере. Тесто будет мягкое и липнуть к рукам оно не должно.
Коржи надо раскатать сразу, пока тесто ещё теплое. Каждый выкладываем на отдельный лист пергамента. А потом стопку коржей отправляют в холодильник на несколько часов настояться.
Для крема надо смшать сливочное масло, сгущенку и заварной крем. Заварной крем делается из молока, яиц, сахара и муки. Он должен быть густой и полностью остывший.
Коржи печём при 200 градусах по 10 минут каждый. Как остынут, собирайте их в тортик, каждый хорошенько промазывайте кремом. А облепить его надо крошкой из обрезков.
Торт лучше оставить на ночь в холодильнике. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.
Ранее мы поделились рецептом чудесных манных блинов на дрожжах.
Фото: Freepik