Самые сытные блины из простейших ингредиентов
Такие блины получаются пышными и нежными из-за манки и дрожжей, рассказал автор канала «Дина, Коллекция Рецептов». Идеально на завтрак.
Для теста нужны стакан манки, молока, кипятка и муки. Туда же одно яйцо, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Манку лучше сначала залить молоком и оставлить набухать.
Через 30 минут в манную смесь вливают кипяток и добавляют всё остальное. Тесто хорошо надо вымешать и оставляют подходить ещё час. Оно очень вырастет в объёме в объеме.
Блины жарим на средней сковородке с маленьким кусочком масла. Наливаем по половнику теста и жарим с двух сторон до корочки.
Каждый блин лучше смазывать маслом. Получатся такие толстенькие и мягкие. Подавать можно с чем угодно. Мои любимые — с рыбой или со сгущёнкой.
Ранее мы поделились рецептом отличной манки с карамельными яблоками на завтрак.
Фото: Freepik