Простой, но необыкновенно вкусный салат, который всегда съедается первым.
Морковный салат давно стал любимым в каждой семье, рассказал автор канала «В саду у Валентинки». Его любят и на праздники, и в будни. Все дело в заправке.
Морковь нужно натереть длинными полосками. Дальше надо её немножко просолить и оставить минут на 10. Морковка размягчится и пустит сок. Нежнее получится.
Заправка делается из сметаны и майонеза. Ещё добавьте горчицу, крошёные грецкие орехи и чеснок. Его лучше именно мелко нарезать, а не давить.
В заправку надо добавить немного сахара, соли и кориандра. Если хочется чего-то необычного, то ко всему добавьте чернослив или курагу. Только вымочите их в кипятке заранее.
Заправлять надо прямо перед подачей. Но можно и дать ему настоять минут 15-20 в холодильнике.
Ранее мы поделились тем самым советским рецептом котлет.
Фото: Freepik