Как приготовить азу по-татарски
Любители вкусно поесть могут разнообразить меню азу по-татарски. Как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».
Это блюдо было очень популярно во времена СССР. Оно готовится просто, очень сытное, и при этом вкусное.
Для приготовления понадобятся 600 гр говядины, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 помидора, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, 5 картошек. Также нужны будут специи.
Мясо нужно нарезать, обжарить на горячей сковороде на топленом масле. Далее там надо обжарить лук.
Бульон для азу лучше готовить в чугунной посуде. Его нужно добавить к мясу и луку. Далее на сковороду надо добавить томаты и огурцы и оставить тушиться до готовности мяса. После этого туда следует добавить картошку, чеснок, специи.
Азу следует подавать на стол, посыпав зеленью. Будет выглядеть аппетитно.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere