Как замариновать огурцы
Не все хозяйки могут правильно замариновать огурцы. О том, как их посолить так, чтобы получились сладковатыми и хрустящими, рассказали на Дзен-канале IrinaCooking.
Для приготовления будут нужны 1 кг огурцов, 1 литр маринада, 1,5 столовых ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики. Также понадобятся листья смородины, вишни, зонтики укропа, 2 чайные ложки уксуса.
Огурцы необходимо замочить в воде на 6 часов. Овощи и зелень нужно вымыть. Банки необходимо простерилизовать.
На дно банок следует выложить ингредиенты для засолки и приправы. Затем туда следует положить огурцы.
Далее их надо залить кипятком на 15 минут. В кастрюле следует приготовить маринад из соли, сахара, перца и гвоздики. Его достаточно варить 3 минуты.
Затем воду с огурцов надо слить, а банки залить маринад. После этого их следует закрыть крышками. Банки должны остывать постепенно — лучше укрыть их одеялом.
Ранее мы рассказывали, как вырастить огурцы.
Фото: Freepik