Зачем добавлять в воду уксус при варке картошки
Некоторые хозяйки при варке картошки добавляют в воду уксус. О том, на что это влияет, рассказали на Дзен-канале «Дом, сад, дача и гараж в придачу».
Уксус добавляют в воду, если надо сохранить цвет. Благодаря этому картошка потом не темнеет.
Также его добавление делает картошку плотнее. Она после варки упругая. В воде не разваривается.
Если варить картошку в воде с уксусом, у корнеплода появляется легкая кислинка. Это может дополнять вкус некоторых блюд.
Уксуса много добавлять не нужно. Хватит 1 столовой ложки на 1 литр воды. Также можно вместо уксуса использовать лимонный сок.
С количеством уксуса перебарщивать не стоит. Из-за этого у картошки появится сильный кислый привкус.
Ранее мы рассказывали, как вырастить огурцы.
Фото: Freepik