Так можно готовить любые грибы
Некоторые люди любят собирать грибы, но не все знают, как пожарить, чтобы они получились вкусными. Автор канала «Готовим вкусно дома» рассказал, как правильно жарить грибы.
На самом деле, всё просто, если знать несколько секретов. Грибы чистим, моем и режем на кусочки. Важный секрет! Жарить грибы надо на сливочном масле, так они получаются вкуснее.
Первым обжариваем лук. Если сначала обжаривать грибы, они выделят жидкость и лук получится варёным. После того, лук поджарился, добавляем на сковороду грибы.
Сразу солим, перчим и добавляем разные специи. Грибы очень быстро, как губка, впитывают в себя вкусы и ароматы. Когда грибы готовы, добавляем 1 ст. л. сметаны, слегка прогреваем на сковороде, выключаем огонь и накрываем крышкой на 10-15 минут.
Когда откроете крышку, по кухне разлетится обалденный грибной аромат. Таким способом можно жарить любые грибы.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить шампиньоны.
Фото: Freepik