По вкусу вёшенки напоминают белые грибы
В России вёшенки не пользуются популярностью. Но по своему вкусу и аромату они напоминают белые грибы. Автор канала «Кулинарные размышления» пояснила, как правильно жарить вёшенки, чтобы получились как настоящие лесные грибы.
Грибы вёшенки (400 г) моем и нарезаем продолговатыми брусочками. Лук (100 г) нарезаем полукольцами. Лук обжариваем на сковороде. Добавляем вёшенки и мелко нашинкованный чеснок (2-3 зубчика).
Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец (¼ ч. л.), паприку (1 ч. л.) и томатную пасту (1 ч. л.).
Жарим вёшенки недолго — 5-7 минут — под крышкой, периодически помешиваем. Если жарить дольше, грибы станут резиновыми.
Подаём жареные вёшенки с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Ранее мы рассказывали, как правильно жарить грибы.
Фото: Freepik