Как правильно пожарить рыбу
Не у всех жареная рыба получается вкусной. О том, как ее лучше приготовить, рассказали на Дзен-канале «Аргументы и факты — aif.ru».
Если вы планируете жарить рыбу, лучше отдать предпочтение сочным сортам. Минтай и хек суховаты. Их лучше готовить с маринадом, запекать или тушить.
Для жарки лучше всего подходят судак, форель и треска. Не стоит разбирать рыбу перед жаркой на филе. Ее лучше жарить с кожей. Благодаря этому, она не будет слишком сухой.
Перед жаркой любой рыбы на коже следует сделать надрезы. Благодаря этому, она не будет деформироваться на сковородке.
Рыбное филе следует жарить только в муке или панировке. Благодаря этому, кусочки будут сочными.
Рыбу лучше жарить на растительном масле. Сливочное масло можно добавить в конце жарки — для аромата.
На нем жарить рыбу не стоит — оно ее размягчает. Золотистой корочки не будет. Кроме того, сливочное масло горит на сковороде.
Рыбу нужно жарить на горячей сковородке. Если класть кусочки на холодную, она будет прилипать.
Также любая рыба прилипает к сковороде, если ее жарить без панировки. С мукой лучше смешивать крахмал.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere