Как приготовить пирожки-оладьи
Меню на завтрак можно разнообразить, приготовив пирожки-оладушки. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Вкусная история».
Для приготовления потребуются 450 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 350 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука.
Тесто готовится просто. Кефир, муку и разрыхлитель следует смешать, добавить растительное масло, соль, сахар.
Яйца и зеленый лук надо нарезать. После этого их следует всыпать в миску с тестом и все перемешать.
Далее остается пожарить тесто с яйцами на сковородке с двух сторон. Пирожки-оладьи должны равномерно подрумяниться с 2 сторон.
Для утра — это идеальный завтрак. Готовится быстро, а получается вкусным и питательным.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere