Пересолить может каждый, но выкидывать еду не нужно
У каждой хозяйки на кухне бывают неудачи. Одна из них — пересолить готовящееся блюдо. Но не стоит расстраиваться. Автор канала «Еда от ШефМаркет» назвал 6 проверенных лайфхаков, как спасти пересоленное блюдо.
Самый простой способ — разбавить блюдо водой. Этот способ отлично работает для жидких блюд — супов, рагу, соусов и т. д.
Впитать часть соли поможет картофель. Очистите, разрежьте пополам и положите в пересоленное блюдо. После 10–15 минут варки уберите картошку.
Смягчит солёный вкус лимонный сок, уксус или томатная паста. Блюдо станет более сбалансированным. Подходит для супов, подливок, мясных и овощных блюд.
Можно добавьте в блюдо дополнительные продукты без соли: овощи, мясо, крупы. Они помогут «развести» соль. Помогает убрать соль из рагу, каш, салатов и супов.
Сгладят солёность молочные продукты — сливки, молоко, сметана или йогурт. Метод отлично работает в кремовых супах, соусах, в блюдах на основе картофеля или макарон.
Если блюдо слегка пересолено, поможет сахар. Он сбалансирует вкус. Главное — добавлять очень маленькими порциями и не переборщить, чтобы блюдо не стало сладким.
Ранее мы рассказывали, что производители соли обманывают.
Фото: Freepik