Старение — это не только морщины, это то, что человек ест
Состояние здоровья человека и процесс старения зависит от того, что он ест. Терапевт с 60-летним стажем назвала 3 продукта, превращающих человека в старика. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе», рассказал, что врач называет их «старостью на тарелке».
Колбаса (любая). Она напичкана нитритами, стабилизаторами, усилителями — это фаршированные канцерогены с ароматом мяса. А это нагрузка на печень, почки, поджелудочную и сосуды.
Майонез и магазинные соусы. В их состав входят жиры, уксус, сахар, эмульгаторы. Они подрывают микрофлору кишечника и иммунитет. Повышается уровень сахара в крови, скачет давление. Врач считает майонез, «смазкой для старости».
Сладкие булки, сдоба, «выпечка к чаю» — запал для старения мозга. В выпечке содержится сахар, дрожжи, маргарин, что повышает инсулин, вызывают отёки, замедляют кровоток, «сажают» печень.
Старение — это не только морщины, это то, что человек ест. Лишний жир начинает давить на внутренние органы. Сосуды сужаются и становятся хрупкими. Печень не справляется. Мозг работает, как в тумане — появляется забывчивость и раздражение. У большинства людей после 45 лет замедляется метаболизм.
Ранее мы рассказывали, как избежать немощной старости.
Фото: Freepik