Чем крупнее город, чем больше денег уходит на детский досуг
В СССР «погулять» детям обходилось бесплатно. Они просто выходили во двор и дальше всё зависело от времени года. В наше время современным детям на «погулять» требуются деньги. Автор канала «ПолезНЯШКА» поделилась, сколько средств выделят детям на досуг.
Погулять для дочки стоит 200-300 рублей в день. Далеко она не уходит, гуляет с подружками в пределах двух соседних районов. В основном занимаются на уличных тренажерах, катаются на самокатах и велосипедах, качаются на качелях.
Погулять для сына стоит от 500 рублей. Он с друзьями уезжает в центр города. Там куча шикарных набережных, спортплощадки, кафешки-кофейни. В стоимость прогулки входит съездить туда и обратно, купить лимонад и какой-нибудь гамбургер.
3 раза в неделю сын с другом катаются в качалку на индивидуальные занятия с тренером — это стабильно. На такое «погулять» уходит ещё 500-600 руб. Считаю, что парни с 14-15 лет должны пробовать зарабатывать, например, курьерами. Это базовый навык для мужчины и для помощь для семейного бюджета.
Чем крупнее и развитее город, чем больше там развлечений, тем больше и денег уходит на детские «погулять». Интересно, что современные дети не гуляют, как в советское время — с раннего утра и до самой ночи. У них сейчас как будто все по графику — 2-3 часа, максимум 4.
Ранее мы рассказывали, как сохранить тёплые отношения с детьми до старости.
Фото: PxHere