Японские бутерброды: нюансы приготовления
В Японии многое делают не так, как привыкли в России. О том, какие бутерброды там едят на завтрак, рассказали на Дзен-канале «Япония глазами одного гайджина».
В этой стране распространены фруктовые сэндвичи — фруцу сандо. Местные жители считают их очень вкусными. Их продают буквально на каждом шагу: магазинах, кофейнях, лавках, где торгуют фруктами.
Впервые их начала выпускать и продавать компания «Сембикия-Сохонтен», которая работает с 1834 года. Она существует до сих пор — в ее собственности большое количество фруктовых магазинов. Компания долгие годы находится под управлением одной семьи.
В годы, когда Япония перенимала западную культуру, появился первый фруктовый ресторан. В меню были фруктовые сэндвичи и другие блюда.
Идея понравилась. В стране стали открываться другие заведения, где можно было отведать фруктовые сэндвичи.
Они готовятся просто. Хлеб мажется взбитыми сливками, на них кладутся ломтики фруктов, сверху — снова сливки и хлеб.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik