Как приготовить подливу для мяса, котлет и тефтелей
Многие помнят, какая вкусная подлива была в детском саду. О том, как ее приготовить дома, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».
Нужно положить в толстую сковородку сливочное масло, нарезанное кубиками. Его следует растопить, а затем всыпать туда муку.
Подливу нужно продолжать готовить до тех пор, пока у нее не будет кремово-золотистый цвет. Также в нее следует добавить томатную пасту.
Все следует перемешать так, чтобы не было комков. Далее необходимо добавить 100 мл теплой воды.
Подлива должна тушиться 7 минут. Далее в нее можно добавить сметану, посолить и поперчить.
Она получается очень вкусной. Идеально подходит для котлет, тефтелей и мяса.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik