Подливу готовлю так, как делали повара в детском саду: все просто в восторге — настоящий вкус детства

Как приготовить подливу для мяса, котлет и тефтелей

Многие помнят, какая вкусная подлива была в детском саду. О том, как ее приготовить дома, рассказали на Дзен-канале «Гастроном.ру».

Нужно положить в толстую сковородку сливочное масло, нарезанное кубиками. Его следует растопить, а затем всыпать туда муку.

Подливу нужно продолжать готовить до тех пор, пока у нее не будет кремово-золотистый цвет. Также в нее следует добавить томатную пасту.

Все следует перемешать так, чтобы не было комков. Далее необходимо добавить 100 мл теплой воды.

Подлива должна тушиться 7 минут. Далее в нее можно добавить сметану, посолить и поперчить.

Она получается очень вкусной. Идеально подходит для котлет, тефтелей и мяса.

Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

07:01Кухня Comedy Club: Гарик Мартиросян редко выходил на сцену — как благодаря ему появились десятки звёзд — юмористов

06:00Гости ощущают себя советской элитой: ставлю на праздничный стол салат «Министерский» — готовлю по рецепту СССР

05:01У некоторых артистов в райдере коньяк: у Надежды Кадышевой выступление вместе с 41-летним сыном — певица недавно ушла со сцены в слезах

04:04Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 декабря 2025 года: Тельцам — релакс, Львам — яркое событие, Скорпионам — совет от Вселенной

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

Все новости