Простой десерт с золотистой корочкой
Теплое молоко надо перемешать с дрожжами, сахаром и частью муки и оставить на 15 минут, пока шапочка из пенки не вырастет, рассказал автор канала «Просто. О простом и сложном».
В это же время яйца надо взбить с щепоткой соли и сливочным маслом (которые вы предварительно немного подогрели), а потом перемешать с опарой и постепенно добавить всё оставшуюся муку.
Тесто будет нежное и воздушное, его надо оставить подходить в тепле, пока оно не вырастет в три раза. Подошедшее уже можно выкладывать в форму, посыпать сахаром с маслом и отправить в разогретую духовку.
Через 25 минут наш пирог достаём, поливаем горячими сливками с ванилью и возвращаем допекаться. Сливки сами пропитают весь пирог, и получится идеальный кремовый слой под корочкой.
Подавайте сразу теплым, пока контраст корочки и серединки максимально чувствуется. Идеально с чашечкой хорошего крепкого кофе.
Ранее мы поделились рецептом лучших сырников.
Фото: Freepik