Мясная подливка по-советски: ностальгический рецепт — вкусно и по-домашнему

Нежное мясо в ароматной подливке

Рецепт достался от бабушки, которая работала в советском общепите, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Подливка получается насыщенная и нежная, а готовится просто.

Сначала мясо надо порезать кубиком и пожарить на сильном огне до корочки. Лук пассеруется отдельно, его надо немного посыпать сахаром для карамелизации. Потом мясо и лук тушат в воде минут 40.

Дальше на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Потом вливаем немножко бульона от мяса и хорошенько перемешиваем.

Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист и льём томатную пасту. Вливаем наш загуститель из масла и муки и томим ещё 20 минут на медленном огне. Главное не забывать помешивать, а то пригорит.

Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с пюре, с макаронами и с гречкой. А ещё туда можно макать хлеб.

Ранее мы поделились советским рецептом пышных оладушек.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

13:00Бахилы всегда покупаю с запасом: пригождаются в разных ситуациях — небанальные способы использования

12:54Завтрак по правилам: новый спор Мясникова и Бокерии — чья методика полезнее для здоровья

12:45Заграничный гурман и русская кухня: от страха до обожания — честный взгляд голландца на наши «странные» блюда

12:15Можно ли заменить монтажную пену на клей-пену и наоборот: платить больше или сэкономить — раскладываем всё по баллону

12:00Россия — огромная страна: 15 городов-миллионников — чем они интересны

11:55Главные тренды на лето-2025 для полных женщин: 6 самых модных вещей — как выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно

Все новости