Нежное мясо в ароматной подливке
Рецепт достался от бабушки, которая работала в советском общепите, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Подливка получается насыщенная и нежная, а готовится просто.
Сначала мясо надо порезать кубиком и пожарить на сильном огне до корочки. Лук пассеруется отдельно, его надо немного посыпать сахаром для карамелизации. Потом мясо и лук тушат в воде минут 40.
Дальше на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Потом вливаем немножко бульона от мяса и хорошенько перемешиваем.
Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист и льём томатную пасту. Вливаем наш загуститель из масла и муки и томим ещё 20 минут на медленном огне. Главное не забывать помешивать, а то пригорит.
Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с пюре, с макаронами и с гречкой. А ещё туда можно макать хлеб.
Ранее мы поделились советским рецептом пышных оладушек.
Фото: Freepik