Мясная подливка по-советски: ностальгический рецепт — вкусно и по-домашнему

Нежное мясо в ароматной подливке

Рецепт достался от бабушки, которая работала в советском общепите, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Подливка получается насыщенная и нежная, а готовится просто.

Сначала мясо надо порезать кубиком и пожарить на сильном огне до корочки. Лук пассеруется отдельно, его надо немного посыпать сахаром для карамелизации. Потом мясо и лук тушат в воде минут 40.

Дальше на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Потом вливаем немножко бульона от мяса и хорошенько перемешиваем.

Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист и льём томатную пасту. Вливаем наш загуститель из масла и муки и томим ещё 20 минут на медленном огне. Главное не забывать помешивать, а то пригорит.

Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с пюре, с макаронами и с гречкой. А ещё туда можно макать хлеб.

Ранее мы поделились советским рецептом пышных оладушек.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:34Волонтеры ищут пенсионера, пропавшего в Апатитах

10:17В Оленегорске задержали подозреваемого в угоне автомобиля: немного покатался и в тюрьму?

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Не муралом единым.

09:33Мурманские пенсионеры летом дополнительно зарабатывали более 60 тысяч рублей в месяц

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

10:30Сентябрь в стиле luxury: 6 модных курток для женщины после 50 — с французским шиком

10:18Простая хитрость домохозяек: капуста в румяном кляре за 20 минут — новый фаворит обеденного стола

10:03Рождены, чтобы занять место на вершине жизни: 4 знака Зодиака всегда достигают своих целей –легко сметают все препятствия на пути

09:41Быстрее всего окупаются однушки и студии: пассивный доход, который может приносить от 20 тысяч рублей в месяц

09:29Потрясающий сливовый пирог: как в уютной пекарне — из серии «всё смешали и в духовку»

09:12Что стоит за экранной улыбкой: разводы, побои и карьера — как сложилась жизнь актрисы Татьяны Кравченко

Все новости