Мясная подливка по-советски: ностальгический рецепт — вкусно и по-домашнему

Нежное мясо в ароматной подливке

Рецепт достался от бабушки, которая работала в советском общепите, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Подливка получается насыщенная и нежная, а готовится просто.

Сначала мясо надо порезать кубиком и пожарить на сильном огне до корочки. Лук пассеруется отдельно, его надо немного посыпать сахаром для карамелизации. Потом мясо и лук тушат в воде минут 40.

Дальше на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Потом вливаем немножко бульона от мяса и хорошенько перемешиваем.

Мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист и льём томатную пасту. Вливаем наш загуститель из масла и муки и томим ещё 20 минут на медленном огне. Главное не забывать помешивать, а то пригорит.

Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего с пюре, с макаронами и с гречкой. А ещё туда можно макать хлеб.

Ранее мы поделились советским рецептом пышных оладушек.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

06:14Привычные удобрения уже не работают — как спасти урожай клубники: не теряйте времени

06:00Хватит фантазировать: слизни не зимуют на грядках сидератов — чем они там занимаются на самом деле и как с этим бороться

04:24Яблок столько, что девать некуда: несколько советов по использованию хороших плодов, испорченных и падалицы — для всего есть решение

04:12Секреты прозрачного бульона: больше никакой пенки — избегайте этих ошибок

03:00Перекопка сидератов перед зимой: в каких случаях это нужно делать, а когда — не стоит

02:12Пышный омлет за 20 минут: забудьте о плоских блинчиках — теперь готовьте только так

Все новости