Грибное масло — забытый деликатес советских хозяек: как превратить обычное сливочное в ароматную заготовку на все случаи жизни

Сегодня, 10:00 Новости / Интересное

Это блюдо — на самая волшебная заготовка, которая превращает обычный завтрак в маленький праздник, сообщает «Просто с Марией».

Для приготовления понадобится сливочное масло (180 г, 82% жирности), растительное масло (2 ст. ложки), шампиньоны (250 г), луковица, соль, перец и немного сушёного тимьяна.

Сначала масло оставляют размягчаться при комнатной температуре. Тем временем лук обжаривают до прозрачности, добавляют нарезанные грибы и доводят до румяности. Остывшую смесь соединяют с маслом и взбивают блендером — важно, чтобы оставались кусочки грибов, это придаст текстуру.

Готовую массу хранят в холодильнике до трёх дней или замораживают. Она идеально дополнит гречку, картофельное пюре или горячие тосты. А если смазать им батон и поджарить на сковороде, получится хрустящий бутерброд с насыщенным грибным вкусом.

Ранее мы рассказывали про солдатский секрет сливочного масла для спасения здоровья.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

11:08Дорогу Полярные Зори — Кандалакша перекроют из-за триатлона

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Поколенческий разбор: должны ли дети помогать родителям?

09:12Жара до +28° и грозы: в Мурманской области продлен 5-й уровень пожарной опасности

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

19:23Белые лапки у кошек — не просто милота: откуда взялись «носочки» и как человек повлиял на эволюцию

19:00Только истинный гений справится с заданием: за 15 секунд надо найти цифру, которая отличается от других — проверьте себя

18:52Холестерин под контролем: 5 запрещённых продуктов — срочно убираем из рациона

18:45Огурцы как из сказки: как аптечный препарат превратил скромную грядку в настоящую плантацию — без теплиц и чудес

18:00Люди с «двойным дном»: от представителей 1 знака Зодиака непонятно, чего ожидать — непредсказуемы до мозга костей

17:55Секреты кошачьей генетики: 6 главных различий — чем самки принципиально отличаются от самцов

Все новости