Это блюдо из фарша делается очень просто и быстро
Из мясного фарша многие хозяйки традиционно готовят котлеты. Но, как рассказала, автор канала «Кулинарный блог Маши Шелушенко», если котлеты изрядно поднадоели, можно сделать интересное блюдо — плескавицу.
Плескавица — это сербское блюдо из мяса или птицы в виде лепёшки. Оно очень популярно на Балканах. Делается просто, готовится в два счета.
Смешайте фарш говяжий (500 г) и фарш свиной (500 г). Добавьте мелко нарезанный лук (250 г). Налейте в фарш газированной воды (100 г).
Добавьте паприку (15 г) и соль (10 г). Хорошо перемешайте и дайте постоять 4 часа в холодильнике. Сформируйте большую котлету и расплющьте её по сковороде с растительным маслом.
Пожарьте по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку котлета плоская, готовится она быстро. Получается ароматная мясная плескавица с луком и специями.
Ранее мы рассказывали о рецепте восхитительно сочных котлет.
Фото: PxHere