Как сварить гречку, чтобы получилась вкусной
Не у всех хозяек гречка получается вкусной и рассыпчатой. О том, как ее лучше приготовить, рассказали на Дзен-канале «Рецепты от Мити».
Гречку перед варкой следует обязательно мыть. Это нужно, чтобы смыть с зерен крахмальную пыль. Это улучшает вкус блюда.
Также можно прокипятить гречку 30 секунд, затем слить воду. После этого нужно налить новую воду в кастрюлю. Такой способ приготовления делает ее вкуснее.
Если надолго замачивать гречку перед варкой (например, на 4 — 6 часов), в ней активизируется фермент фитаза. Это позволяет лучше усваивать полезные микроэлементы из каши.
Также вкус гречки заметно улучшается, если ее перед приготовлением обжаривать. Это раскроет весь аромат зерен. У каши появится ореховый привкус.
Жарка гречки делает ее после варки более рассыпчатой. При этом крупинки друг с другом не сливаются.
Ранее мы рассказывали ,как посолить огурцы.
Фото: Freepik