Как приготовить пышный омлет
Не все хозяйки могут приготовить действительно вкусный омлет. Некоторые не могут добиться его пышности. О том, что делать, чтобы омлет не оседал, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для омлета важны пропорции: на 1 яйцо должно приходиться 50 мл молока. После соединения яиц с молоком смесь следует посолить.
Не нужно ее сильно взбивать. Достаточно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В омлет не следует добавлять муку и манку для пышности. Это будет уже не омлет, а совсем другое блюдо. Единственное, что надо добавить в смесь — немного сливочного масла.
Омлет следует готовить не на сковородке. В кастрюлю следует налить воду, поставить в нее миску со смесью и закрыть крышкой.
Приготовление омлета должно длиться около 20 минут. Он получится пышным, с нежным вкусом, и не опадет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гороховый суп.
Фото: Freepik